ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 30217-5 “ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ “О МАРКИРОВКЕ УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ” (внесен депутатами Государственной Думы В.Р. Мединским, Н.И. Борцовым, Э.Ф. Исаевым, В.А. Семеновым, А.Н. Хайруллиным; принят в перво

Разработчики отмечают, что проект Федерального закона необходим для приведения требований в сфере маркировки пищевых продуктов в соответствие с положениями Конституции Российской Федерации и реализации требований Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ “О техническом регулировании”. По мнению разработчиков, законопроект устранит избыточные административные барьеры, дублирования и противоречия в данной области законодательства.

Как полагают разработчики, принятие законопроекта позволит потребителям реализовывать право на защиту своих интересов, приведет к снижению рисков предпринимательской деятельности, росту отрасли и привлечению инвестиций в экономику страны.

Законопроект устанавливает, что его требования обязательны для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов на территории Российской Федерации, а также для должностных лиц, осуществляющих государственный контроль (надзор) за соблюдением его положений.

Законопроект определяет:

1) сферу его применения;

2) объекты технического регулирования данного проекта и правила их идентификации;

3) основные понятия (”дата изготовления”, “заявление об отличительных свойствах упакованного пищевого продукта”, “маркировка упакованного пищевого продукта”, “ингредиент”, “кольеретка”, “контрэтикетка”, “лист-вкладыш”, “потребительская упаковка”, “упакованный пищевой продукт”, “упаковывание”, “фасование в розничной торговле”, “этикетка”, “ярлык”).

Проект Федерального закона устанавливает:

1) требования к маркировке и упаковке (к перечиню сведений в маркировке пищевых продуктов, наименованию упакованного пищевого продукта, составу упакованного пищевого продукта, количеству продукта, дате изготовления и сроку годности продукта, дате тасования упакованного пищевого продукта, наименованию и месту нахождения изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера; пищевой ценности продукта, заявлению об отличительных свойствах упакованных пищевых продуктов, информации о наличии в пищевом продукте ингредиентов, полученных из (или с использованием) генно-инженерно-модифицированных организмов; а также к форме представления маркировки);

2) положения об оценке соответствия маркировки упакованных пищевых продуктов требованиям данного технического регламента (о ее форме и правилах).

Законопроект определяет, что его положения вступают в силу по истечении двух лет после дня его официального опубликования.

Проект Федерального закона отмечает, что пищевые продукты, на которые нанесена маркировка в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, действующих до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, допускаются к обороту до истечения их срока годности.

Законопроект обращает внимание, что со дня вступления его в силу признаются недействующими в отношении упакованных пищевых продуктов:

1) пункт 3 статьи 18 Федерального закона N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”;

2) абзацы 2 и 3 пункта 2 статьи 10 Закона Российской Федерации N 2300-1 “О защите прав потребителей”.